狗狗工作坊


狗狗TTouch雙日工作坊

日期:
2019 日期未定
時間:
9am-5pm,中午休息一小時
地點:
未定
內容:
TTouch基本理念
TTouch撫摸法-基本手法
TTouch身體包裹法
TTouch牽引技巧及應用
TTouch地面練習
如何應用於問題解決,並且增進健康及人犬關係

TTouch系統包括身體撫摸手法、身體包裹法、有效輔具、帶領技巧及地面練習,所有方法都用於改善狗狗身心情緒的平衡,進而影響狗狗的行為及健康。

本次兩日工作坊除了涵蓋單日工作坊內容,特別選擇在較大的場地舉辦,講師將著重介紹過往由於場地受限,較少介紹的輔具運用、帶領技巧及地面練習。

帶領技巧提昇人犬之間的溝通,協助狗狗的身體恢復平衡,無論狗狗的體型或年紀,暴衝行為對於肢體關節的壓力都很大,有效的帶領技巧協助狗狗身體恢復平衡,協助狗狗能夠很快回復冷靜思考,情緒也趨於平和。

地面練習利用「進階學習遊戲場」(請見TTouch中文版介紹)改善狗狗的平衡,提昇肢體意識及自信、專注力、協調和自制力,針對狗狗有暴衝、恐懼、過度興奮、激動反應、敏感的問題有很大的助益,請參考以下影片



TTouch的系統極具彈性,手法和技巧不會變,但是因時制宜的應用則需要經常觀摩,累積經驗,永遠不可能有人說「我已經會TTouch,不用再學了!」,每一次課都將多一層的領悟和學習。

依據現場狗狗的狀況及學員提出的問題,Debby老師將帶領學員提昇觀察力,改變心態,解析問題點,提供應用方案。

本次工作坊亦增加帶狗名額及實操練習,歡迎想學習更多TTouch理念及技巧的朋友報名參加!

請注意:狗狗工作坊的室內環境將有多人多狗,如果您的狗狗因此容易壓力過大而激動反應,無益狗狗身心健康,請勿報名帶狗參加。

雙日工作坊每天有不同內容,不會重複前一天內容。

適合對象:
曾參加TTouch課程,希望精進者
從未接觸過,希望開始認識TTouch
看過書或資訊卻仍不懂TTouch

線上報名
尚未開放報名

TTouch對狗狗有何幫助?

 每天在生活當中加入幾分鐘的 TTouch,狗狗的健康狀況、行為、人犬關係,以及進行各種訓練的效果都將出現令人驚奇的改變。

 如果你有時間能摸摸狗狗,你一定有時間做TTouch。事實上,TTouch對於忙碌的人來說是完美的選擇。TTouch非常容易學習,而且全球許多訓練師、獸醫以及愛狗人士都使用它。

TTouch與訓練

 TTouch結合訓練能夠提升訓練的效率,進而使你所花費的訓練時間與金錢更加有價值。TTouch幫助你的狗狗學習「如何學習」,這意味著狗狗將更專注、學習得更快,也能擁有更好的自制能力,而學習也將變得更有趣多了。

 特別對於害羞、恐懼、對某些事或任何事反應過度的狗狗來說,TTouch非常有用處。即使透過訓練,狗兒幾乎能完成任何事情,但訓練無法改變狗兒對事物的感受,然TTouch卻能夠建立狗兒的信心和信任感,而且也同時有助提昇你與狗狗之間的關係。

TTouch與健康照護

 TTouch狗兒工作坊整合TTouch和常規醫療與每日健康照護,能夠幫助狗狗活得更健康長壽。

 TTouch可以幫助加速疾病、傷害與術後復原,能減輕疼痛,也能使剪趾甲或者餵藥的過程進行得更順利。耳朵TTouch能夠幫助整體保健,也能在緊急狀況下使用。對於和狗狗一起生活的人們來說,這項急救技巧可以說是非常重要。

減少壓力

 TTouch能夠舒緩習慣性緊張,促進身心與情緒的平衡,藉而減少壓力,而減少壓力對於支持免疫系統以及幫助狗狗適應新的情況來說是必要的。

 TTouch可幫助容易過度激動反應、焦慮及怕生的狗兒學習更加放鬆的生活。很多人都說,為狗狗做TTouch時,他們自己也感到很放鬆。

在狗兒生命中不同狀態下使用TTouch

 從幼犬時期就開始接觸TTouch的狗狗更容易教養,也較少出現過度與不當的啃咬行為。牠們能夠平靜地牽繩散步,社交上也更易被接納。

 TTouch幫助青少年狗狗擁有更多自制力,也變得更加專注。做為一隻青年犬很不容易,我們想要我們的狗狗能夠被別人接納,也希望他們能對口令有反應。在TTouch的幫助之下,大幅進步的溝通能讓你與成長中的狗狗更加輕鬆生活。

 TTouch可使活潑好動的狗狗遠離意外發生,讓他們學習在移動的時候保持平衡與身體協調。同時,TTouch也幫助狗狗成為真正的好狗狗公民,能夠被其他家庭成員歡迎。

 接觸TTouch之後,容易緊張害怕的狗狗會有戲劇性的進步。對於噪音、陌生人或者是去看獸醫產生的恐懼,都是常常有助解決的問題。

 容易過度激動反應的狗狗學習冷靜,也學習對其他狗兒、人或者使牠反應過度的原因做出適當的反應。

 有吠叫問題的狗狗學習安靜,透過了解狗兒吠叫的原因,以及幫助牠以思考取代直接做出反應,TTouch能夠使 狗狗冷靜下來。

 狗狗缺乏平衡與自制力,以及人類牽繩方式引發狗狗對抗的本能反應,都與拉扯牽繩有直接的關係。許多TTouch的練習,能夠幫助你更清楚的與狗兒溝通,也能夠同時避免你和(或者)你的狗狗拉扯牽繩。

 經常做TTouch使年老的狗狗受益良多。與其無助看著狗狗日漸老去,TTouch提供了有效的技巧,能幫助減少疼痛,並且減緩關節炎產生的活動拘制與其他的老年症狀。

 有些人喜歡為自己的年長狗狗安排特別的一對一TTouch諮詢,就像是去享受spa一樣!

(引自台灣TTouch官方網站http://www.ttouch.com.tw/dogs-ttouch/)